мильон терзаний
… а закат, беспокойно громыхая, выжигает мне внутренности.
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

мильон терзанийПерейти на страницу: « предыдущуюПредыдущая | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | следующуюСледующая »


понедельник, 4 июля 2016 г.
Когда пишешь то, что хочется. скорбящий 23:03:15

Погас монитор. Всосал весь свет (и без того довольно скудный). Он прожектором освещал угол кровати для крошечной лохматой тушки. Ребёнок роет ямку в подушке, старательно работает тонкими лапками. Как грациозно – браво! – только не рви. Вздохнула недовольно, мол, хватит смотреть, и так жду тебя, с рассветом приходишь. Но улеглась. И снова сверлит чёрными с блёстками. Сквозь длинную белую чёлку. И будто не моргает. Она устала дома ждать. «Должно быть совестно».
Словно моё. И не моё. Слишком красиво, не может принадлежать мне. А с этой точки тяжелее осматривать шаткие владения. Между двумя реальностями тихо, но прохладно. И снова интересно, что станет внизу. Какого быть лепёшкой, такой же аморфной. Эфирной. И в красную крапинку.
Погас монитор, а напротив вдруг бросилась тень. Снова чужое, сразу понятно, что места здесь этому нет.
Нигде нет.

­­


Категории: Этюд, Сублимация, Творчество, Маленький журналист
Прoкoммeнтировaть
суббота, 2 июля 2016 г.
Ореховая привычка. скорбящий 23:27:44

На деревьях появлялись первые орехи. И наши родители неизменно тащили в дом две свежие веточки. С несколькими листьями. И, конечно, небольшой гроздью салатовых бусин на каждой. Две веточки. Для меня и сестры.
Срывали в каком-то лесу, где бродили с рассвета. Одолеваемые неведомым мне зудом блуждать, теряться. Класть в бельевую корзину несколько сушёных грибов. Отмахиваться от комаров и прочей нечисти. Стирать сапогами ступни, а плечи – старыми ремнями. Они приходили, когда мы только просыпались. Ворчали, конечно. И клали по ветке на подушку. «Три орешка для Золушки».
Говорили, будто есть такая сказка. Когда-то рассказал отец. К следующему году история уже выветрилась из хилой памяти. А моя гроздь лежала. Пока из гнилых панцирей не выныривали хоботки белых личинок.
«Ну какие мы Золушки»? Они же, также не веря в чудо, из года в год. С первыми орехами. Повторяли фразу-название. Довольные, уставшие –отдохнули в лесу друг от друга. Клали на подушки неспелые бусины.
Сегодня тоже нашла такую. И снова «три орешка для Золушки» из соседней комнаты. Уже с червями – всё как полагается.
Остались одни. Одни привычки остались.

­­


Категории: *Моменты*, Сублимация, Творчество, Этюд, Маленький журналист
Прoкoммeнтировaть
пятница, 1 июля 2016 г.
скорбящий 16:52:30
Запись только для меня.
четверг, 30 июня 2016 г.
скорбящий 22:10:18
Запись только для зарегистрированных пользователей.
среда, 29 июня 2016 г.
Выводы. скорбящий 21:57:20

Паршивый вопрос: заслуживаем ли? Настолько хитро сложен механизм. Конвейер, куда засыпают гремучую ерунду, ориентировочно названную «решения» – с одной стороны. В итоге, с противоположного бока, получаем другую чушь. Через некоторое время. В зависимости от того, как покатится. И продолжение следует. Вот только «хэппи эндов» не бывает. Это слишком прозаично.
Заслуживаем ли? Руководствуясь чужими приказами, потому что от самого зависит мало. Либо навредишь. Либо уронишь себя, но ничего не меняется. Скудный выбор. Поэтому гнилое, чёрное бездействие. До определённого возраста. После руки распускаются. Но до вмешательства Вершин. Всю эру. Делить кости.
Мы выросли. Определённо не дети. Вот, в платье не влезаю. Скоро диплом на руках. Должен быть. Могу поехать даже. Раньше нельзя было. Не спать могу. Вообще множество приятных бонусов, желаемых в детстве. Когда всё это началось? Заслуживаю ли?
Конечно, нет.
Конечно, да. А выбора как не было, так не будет. И не только вопрос паршивый.

­­


Категории: Этюд, Сублимация, Творчество, Маленький журналист
Прoкoммeнтировaть
понедельник, 27 июня 2016 г.
Друзья. скорбящий 20:15:35

Это немного жаль. Но лишь слегка: сейчас многое стало терпимо. Всех вас вдруг выбросило из скромного странично-стротчато­го моего уюта. Метёт с зелёного вновь горизонта. Не будет у подъезда, не ждут у машины. Не сверлит коленку телефон, оставленный в «вибро».
Внутри сетей также мелькают засаленные фото. Разбитых на пиксели людей, которые не напишут. Так. Ненавязчиво. Что раздражают линзы на глазах их послушные лица и свёрнутые манерно фигуры. Сегодня им тоже ничего не нужно. Завтра, всё завтра.
В руке подтаивает лёд, который взяла на тягучий вечер. Храп приоткрытого окна заглушил тихий шум песни, которая из наушников. И плевать. И пусть ищут меня в своей-моей громкой, но живой осени. Мне привычно. Жизнь всегда начиналась после лета.
А пока – томная неизвестность. И скромная, милая, таинственная. Ти-ши-на.

­­


Категории: Сублимация, Творчество, Этюд, Маленький журналист
Прoкoммeнтировaть
суббота, 25 июня 2016 г.
Всё отберут. скорбящий 22:25:09

На пальцы спелой малиной нанизываются планы. Ты съедаешь эти мечты медленно, упиваешься кисло-сладким соком. Указательный, безымянный. И надеваешь новую партию. Такие яркие, не хочется делиться. Страшно, что всё отберут. И правильно. Бойся.
В глазах дымные озёра. И слишком жарко, чтобы отдавать отчёт, да вообще слишком думать о будущем. Не сейчас? Вдруг всё устаканилось в нить и уместилось в кружку с чаем из холодильника. Оно наступит, но будет позже. После. Может, никогда. Сейчас можно сидеть на подоконнике. Нанизывать ближайшее на пальцы и смотреть, как легко жареный мотылёк скользит по горячей ступне.
А посреди сна снова мысль. Пугающая до коли в желудке. Которую бросаешь, а она приходит, заглядывает в глаза. И когда наконец-то смотришь в ответ. «Говори уже и отстань». Улыбается жутко, победно. Подходит ближе и шепчет: «Так не бывает!»

­­


Категории: Этюд, Сублимация, Творчество, Маленький журналист
Прoкoммeнтировaть
Хозяйка сошла с ума на почве всеобщей деградации и дебилизма. скорбящий 21:27:20

­­

­­

­­

Подробнее…­­


Категории: *Моменты*, +Рабочие моменты+, Творчество, Фото
Прoкoммeнтировaть
пятница, 24 июня 2016 г.
скорбящий 23:55:55
Запись только для меня.
скорбящий 23:02:04
Запись только для зарегистрированных пользователей.
Бен Дюпре. "Философия. 50 идей, о которых нужно знать". скорбящий 21:52:26

И некоторые из этих идей слишком просты и известны, чтобы включать в книгу. Но это на мой взгляд. Всё же автор поставил себе задачу объяснить основные понятия широкой аудитории. И просвещённой, и не сильно. И как можно занимательнее. Поэтому в строгий, более-менее научный язык периодически вклиниваются шуточки по теме. Рассматриваемое переносится на конкретные ситуации. Многочисленные цитирования, которые вынесены и выделены. Интересные факты и далее. Как можно больше вставок, чтобы не потерять внимание читателя. И радует то, что информация именно не "разжёвывается". В общем. Вердикт: не смотря на то, что было довольно просто (а я взяла эту книгу с расчётом, что в ней будет всё же что-то серьёзнее), мне понравилось.
Ещё. Много места отведено религии и политике. Больше, чем требуется. Хотя, это же остро-важные вещи. Просто (опять же) я здесь этого не искала. Да. Меня просто смутило, что именно здесь для меня было всё слишком прозрачно (это о том, с чего начала запись). Но философия настолько скользкая вещь. Даётся свобода выбора, хотя и изложены чёткие представления. Автор водит так, чтобы блуждали между теорий, но сами при этом не касались. Ну есть такое - и есть. Цель - просветить. Ну, в общем, справляется.
Выделю ещё, что информация размещена на страницах не сильно удобно. Куча вставок, много всего намешано. Опять же для массовости. Поэтому ориентироваться сложно. Особенно перфекционисту.

­­


Категории: Книга, Маленький журналист
Прoкoммeнтировaть
вторник, 21 июня 2016 г.
Вещизм. скорбящий 23:05:21

В общем: я усталЪ. Но это система.

Как можно больше приятных вещей вокруг. Чтобы они, красивые, заткнули давнюю язву. Которая растёт, пульсирует. И давит постоянно в бок. Копьём, ногой и пальцем. В зависимости от уровня громкости. По привычке.
Я закрою ими кляксы убогости в своей больной вселенной. С их помощью сводились обиды. Они омывали раны тёплым. И строилась сладкая иллюзия чёткой собственности. Что только моя. Будто моя. Тем самым создавалась новая болезнь. Возможно, могущественнее. Но приятней.
Мои моменты копятся. Бережно разложенные по коробочкам. Лишнего не берём.
Моя неиндивидуальная индивидуальность возрастает в сознании. Пространство обустраивается. Которого нет.
Так связываются вещи с людьми. А люди медленно превращаются в вещи.

­­


Категории: Сублимация, Творчество, Маленький журналист, Этюд
комментировать 3 комментария | Прoкoммeнтировaть
понедельник, 20 июня 2016 г.
скорбящий 22:55:56
Запись только для VIP-пользователей.
пятница, 17 июня 2016 г.
скорбящий 22:30:27
Запись только для зарегистрированных пользователей.
четверг, 16 июня 2016 г.
скорбящий 23:10:21
Запись только для меня.
Внутренность. скорбящий 21:32:58

Так часто приходилось стирать её с порога. На кухне – выжимала тряпками, собрав с пола, заляпанной мебели. Бывало, драила любимое фортепиано. Соскребала присохшую со стен. Мыла от неё предметы. А сейчас дрожат руки. Как же дрожат руки.
Так много мнят себя unicumами. Навешивают больше красивых недугов на ношеный костюм. Исходят из весёлой заблуды, будто можно стать гением, намеренно пустив в мозги червя. Который, копошась, запустит гниль в сознание. Разъест стенки, но умрёт внутри. Ты безумен уже тем, что намеренно идёшь под общее полотно.
Так мило ходим строем. Сколько групп и сообществ. И цвета. Как красиво соединяются в узорчатый комок. С похожими именами, характером и близкими шаблонами. И до того все оригинальны.
Я не боюсь поставить очередной штрих код. Я хочу, мне нужно помнить, что все в строю. В котором всё тоже будет заканчиваться кровью.
Но как же сегодня дрожат руки.

­­


Категории: *Моменты*, Маленький журналист, Сублимация, Творчество, Этюд
Прoкoммeнтировaть
среда, 15 июня 2016 г.
скорбящий 23:55:24
Запись только для зарегистрированных пользователей.
вторник, 14 июня 2016 г.
"Тишина". скорбящий 23:54:52

Звёзды начали отливать сырым блеском. Ночная дымка прижала деревья, которые днём так шумно хлестали листьями воздух. А они сидели на деревянных ступенях крыльца. Опустив босые ноги на холодную землю.
Оба укутанные в старые куртки, они напоминали нечто целостное, неотделимое. Он привычно обнимал её плечо серой рукой. Она также обычно вжалась головой в его щёку. И что-то тихое, бессвязное, казалось, посылал он в пространство. Той, с уст которой срывалась больше громкая публицистика.
Иногда я тихо подкрадывалась к ним сзади. Незамеченная в темноте, из угла наблюдала, как в такт словам покачиваются их плечи. Поверх голов плывёт воздух, унося облака дальше, в город. Всегда не знала, чем закончится, кто будет виноват сегодня. Но это время «тишины» казалось чем-то приятным. Бессовестно интимным.
Они часто ругались. А он всё прощал. И представлялось, будто каждое лето они будут сидеть ночью вместе. Смотреть в горизонт.
Боже, какое жестокое заблуждение.

­­


Категории: *Моменты*, Маленький журналист, Сублимация, Творчество, Этюд
Прoкoммeнтировaть
скорбящий 22:30:25
Запись только для меня.
понедельник, 13 июня 2016 г.
Цикличность. скорбящий 15:41:34

Снова у окна, а она всё крутит эту карусель. Берётся за жирные синие балки, отталкивается от песка спортивными ножками в джинсах и серых кроссовках. Когда конструкция набирает нужный темп, она запрыгивает на одно из стёртых сидений. Собранные в хвост волосы метрономом качаются в разные стороны. Ещё детское лицо ожидающе вглядывается в центр круга. Остановилось. Крутит по новой.
Её уже, видимо, тошнит. Довольно бледными кажутся в последние обороты её прежде румяные щёки. И как-то покачиваться стала заметнее. Когда вновь спрыгнула в грязный песок, поправила куртку и метнулась снова. Так долго. И не унимается.
Рядом качели, горка. Вообще много всего поставили, как только закончилось моё детство. А она впилась руками в карусель. И смотрит выжидающе по сторонам. А всё никто не приходит.

­­


Категории: Сублимация, Творчество, Этюд, Маленький журналист
Прoкoммeнтировaть
суббота, 11 июня 2016 г.
скорбящий 22:39:19
Запись только для зарегистрированных пользователей.
"Бабушки" Дорис Лессинг. скорбящий 20:32:27

Книга состоит из четырёх историй: соответственно, сами "Бабушки", "Виктория и Стэйвни", "Почему так" и "Дитя любви". Объединяет их в первую очередь, конечно, протяжно-меланхолич­ный стиль автора. Здесь мало диалогов, многочисленные отсылки к античности. Часто герои цитируют английских писателей (когда им автор даёт слово, а даёт редко). В "Почему так" Лессинг и сама придумывает для героя "песенки", которые тот, бывает, вспоминает.
Прослеживается такой мотив, тоже общий для всех четырёх: у действующих лиц ожидания не воплощаются в их будущем. Надеются, мечтают, а получают обыденность и увядание. В конце каждого даётся только наводка, как могут развиваться события после. А будет ли так, не будет - не важно. И всё-таки будет.
Вообще любимая пометочка "18+" на обложке слегка обманула мои ожидания. Ничего такого там нет. И если бы специально пыталась найти. Нет мата, откровенных сцен и прочего. Возможно, сей категории послужила главная тема первой истории - двое матерей спали с сыновьями друг дружки. Тем не менее, всё описано довольно прилично, даже туманно: о связях не говорят напрямую. Автором подняты темы расизма, сохранения истории, правитель-государст­во, жизнь после войны. Лессинг неплохо пишет и от лица молодых, пожилых женщин, и от лица юношей, стариков. И грусть какая-то, опустошённость... А, видимо, не моё.
Я не могу выделить новеллу, которая понравилась мне больше других. Для меня они одинаково неплохи и где-то даже интересны. И продуманно всё, интеллектуально-инт­еллигентно. Да, не моё. Хочу что-нибудь серьёзное, при этом занимательнее. А здесь: прочла и прочла.
Значит, отправляюсь на время снова к философии.

­­


Категории: Сублимация, Творчество, Маленький журналист, Книга
комментировать 4 комментария | Прoкoммeнтировaть
скорбящий 00:03:57
Запись только для меня.
пятница, 10 июня 2016 г.
Сама скажу только, что в восторге. скорбящий 22:11:46

И без меня о нём слишком много сказано.

­­


Категории: Заметки, Цитата
Прoкoммeнтировaть
Не хочется писать о настоящем - выковыриваем воспоминания. скорбящий 22:04:37

Влажный ветер снова дунул в затылок. Где покоились собранные в привычный пучок ненавистные волосы. Уже средней длинны. Выбилась прядь. А ведь я так люблю порядок.
Скоро ночь. Не так давно меня и за ворота старались не выпускали. Теперь здесь. Хоть на участке, а далеко. Невидима. Никто не ищет. На самом деле не нужно, забыли. И хорошо. Готова и переночевать. Только не с ними.
Здесь сыро, нестабильно. Главное – высоко. А на возвышениях ко мне всегда приходит покой. Покойное безразличие. Которое отделяет пространства от оболочки особым ощущением безопасности. Неприкосновенности.­ Даже когда сижу на шаткой крыше плохо сколоченной летней постройки.
Стемнело быстро. И дождь пошёл. Противные волосы превратились в мокрый сноп соломы. С босых свешенных ног льётся дождевая прохлада. Пусть смоет день, год, жизнь – так правда лучше. И я останусь здесь.
Главное – не с ними.

­­


Категории: Маленький журналист, Сублимация, Творчество, Этюд
Прoкoммeнтировaть
 


мильон терзанийПерейти на страницу: « предыдущуюПредыдущая | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | следующуюСледующая »

читай на форуме:
молчать буду.
пройди тесты:
Внимание! От создателя Фредди...
.
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2019 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх