мильон терзаний
… а закат, беспокойно громыхая, выжигает мне внутренности.
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

мильон терзанийПерейти на страницу: « предыдущуюПредыдущая | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | следующуюСледующая »


четверг, 1 сентября 2016 г.
Протёкший термос. скорбящий 17:49:14

Бежал, тащил меня за руку. Думала, не буду поспевать, стану тормозить обоих невольно. А он подстроился. Подстроились больные колени, которые мы нещадно насиловали на улицах четвёртый день. И пятый скользкий вечер.
Появилась одышка. Не у меня, ведь кто-то умеет брать правильно дыхание. Зато другие недуги, но это лишнее. Как-бы у него не упали очки с дотошного носа. Романтичного.
Проклятье всегда опаздывать. «Успевать в последний момент», хорошо. А не легче. И не могу припомнить, чтобы что-то не получилось. Эта аномалия косит надежду на обще-частичную справедливость. Но и здесь успел. Положительно, что и мне теперь перепадает.
Он уже не может бежать – устали прокуренные лёгкие. А из термоса в кармане рюкзака всё шлейфом хлещет сваренный в дорогу чёрный чай.

Спасибо тебе.

­­


Категории: Этюд, Сублимация, Творчество, Маленький журналист, *Моменты*
Прoкoммeнтировaть
скорбящий 17:25:08
Запись только для VIP-пользователей.
скорбящий 17:04:20
Запись только для VIP-пользователей.
четверг, 25 августа 2016 г.
скорбящий 16:09:53
Запись только для VIP-пользователей.
среда, 24 августа 2016 г.
Борис Виан. "Я приду плюнуть на ваши могилы". скорбящий 22:49:56

Неожиданно интересная книга. Правда странно. Кажется, я взяла её 2 года назад по скидке. И из-за названия. Ничего об авторе ранее не слышала. Поэтому откладывала. Быть может, так даже лучше.
В книге - "Я приду плюнуть на ваши могилы" и "У всех мёртвых одинаковая кожа". Оба романа о метисах. Которые живут в послевоенной Франции. Мстят, убивают, насилуют. Во имя негритянской и "якобы" негритянской крови. Оригинально, по-моему. Истории изложены увлекательно, даже легко. В смысле, автор будто работал совершенно не напрягаясь. От себя. Словно обыденно. Это захватывает.
Скорее всего, я перечитывать не стану. Даже через несколько лет. Но всё же горда, что она есть на полке.

­­


Категории: Книга
Прoкoммeнтировaть
Для самолюбия. скорбящий 21:27:48

О, боги. Боги! Девочки. Вы такие тощие.
Во время зимних поездок мне особенно нравилось рассматривать людей за окном. Такие дутые. Пышные. Сочно-румяные они скакали по скользким дорожкам под французские напевы в моих наушниках. В тучных пуховиках, перламутровых шкурках. На головы нахлобучены сальные шапки. Что красиво обрамляют наетые щёчки. Всё тепло и уютно.
Весной из-под пышных пальто бесстыдно выглядывали большие ножки. Обтянутые колготками цвета загара. Будто по паре поджаренных сосисочек. Крали поотчаяннее прикрывали жирнявые бочка короткими кожаными курточками. Но уже было что-то не то. В голодных, усталых глазах.
А летом становится грустно. Очень одиноко на рёбрах висят светлые футболки. Под платьями тоскливо постукивают тощие ножки. Каждую из которых можно спокойно обхватить в кольцо ладонями. Поместятся. Больше не хочется смотреть в окошко. Тем более, если такая заходит в транспорт.
Как удаётся? Где все животики?
Сколько живых ударов по самолюбию. :-(­

­­


Категории: Этюд, Сублимация, Творчество, Маленький журналист
Прoкoммeнтировaть
понедельник, 22 августа 2016 г.
Утречко. скорбящий 13:44:57

Всё утро по мне отчаянно ползает муха. Садится на руку. Садится на щёку. Лезет в глаз. И улетает, только я поведу плечом. Вскоре возвращается. Всё утро так. По-хозяйски вклинивается в сон.
Предпочитаю больше спать. Как можно чаще оставаться в забытьи. До последнего. После дремоты лежу ещё. Пытаясь вернуться в голову. Согнать муху – обратно. Но она возвращается. И вскоре приходится просыпаться.
Нужно ложиться раньше. Теперь. Придёт Боль. С нею Меланхолия. И прочие, прочие. Которые мешают посвящать чему-то время. Ночные мухи. Снова они. Хотят, чтобы отдались им. Какой эгоизм. Но надолго меня им не хватит. Поэтому гнать. Спать.
Но утром снова мешает муха. Какое же я дерьмо. :-(­

­­


Категории: Этюд, Сублимация, Творчество, Маленький журналист
Прoкoммeнтировaть
воскресенье, 21 августа 2016 г.
скорбящий 16:12:47
Запись только для зарегистрированных пользователей.
суббота, 20 августа 2016 г.
Эрик-Эмманюэль Шмитт. "Кики ван Бетховен". скорбящий 22:35:24

Довольно лёгкая. В плане, не остаётся никакого неприятного, приятного осадка. Что эссе ("Подумать только: Бетховен умер, а столько кретинов живы..."), что сама "Кики" хороши. Не могу сказать, что поставила бы из них на ступень выше.
Иногда стоит сделать передышку подобными книгами. Вроде неё, ещё "Лакомства" Барбери. И подобное. На данный момент тяжело другие вспомнить. Такие маленькие книжонки, в которые вбиты по одной поверхностной, но приятной и красивой мысли, дают сделать вдох между несколькими более монументальными вещами. Это полезно, конечно.
Непривычный подход. Что и заманило поначалу. Изложено просто, но не отталкивающе. Не "поучает", что тоже важно. Иногда в эссе переходят в такую область.
Ничего так.

­­


Категории: Книга, Фото
Прoкoммeнтировaть
А меня любят. скорбящий 21:13:52

­­


Категории: Цитата, Переписка
комментировать 11 комментариев | Прoкoммeнтировaть
скорбящий 20:47:24
Запись только для VIP-пользователей.
пятница, 19 августа 2016 г.
скорбящий 12:34:00
Запись только для меня.
четверг, 18 августа 2016 г.
Хантер С. Томпсон. "Страх и отвращение в Лас-Вегасе". скорбящий 14:32:09

В книге нет глубокомысленных цитат, которые я бы могла заклеить разноцветными закладками с липким краем, как обычно люблю делать. Сюжет выжат, хотя и описано остроумно. А книга цепляет. Более-менее искренним повествованием, простотой, прямолинейностью. Чернухой - если любитель. Тем не менее, я уже по прочтении силюсь вспомнить, мол, что это было такое? Почему гениально? Без сомнений, сие - нечто уникальное. Как-то вливаешься сразу. А чем закончится и вообще что будет дальше - знаешь. И как-то всё неправильно.. А при том не остаётся ощущения опустошённости. Даже одухотворяет. Всё кислотное. И иллюстрации.
Вот. И пишу о ней очень путано и слишком неопределённо. Но что-то осталось помимо "как твой адвокат, я тебе советую..."

­­


И ещё:


­­


Категории: Книга, Цитата, Фото
Прoкoммeнтировaть
воскресенье, 14 августа 2016 г.
Просто мне не нравятся мои заглавия. скорбящий 21:05:59

Ой, каким бесполезным кажется отключенный телефон. Он лежит без чувств. Ничего в нём нет. Кроме чёрного сального корпуса с кнопками, которые глухо щёлкают. Кроме экрана с плёнкой в пузырях. Что отражают в серости чёрно-белые полоски и контур дутых губ.
Это плоский кирпичик. С брендом на плоскостях. Вот он, модная гирька. Тянет карманы к земле. Уютно лежит на ладонях, словно возрос из руки. По его царапинам, будто бы, тоже можно читать судьбу. Считывать чёткие отпечатки пальцев.
Он уютно лежит в шкафу. Между пачками листьев в клетку и линию. Делит неаккуратно, но восприниматься стал почти естественным.
Как много в нём было, во включенном. Привык быть рядом. На столе. На коленях. На стиральной машинке. У кровати. Сама верность.
Какое жестокое наказание я ему избрала. Молчать.

­­


Категории: Сублимация, Творчество, Этюд, Маленький журналист
Прoкoммeнтировaть
Джастин Чанг. "Профессия: режиссёр киномонтажа". скорбящий 00:10:14

Страшно полезная книга. По своей сути - страшно интересная. И очень красивая. Даже удобная (в плане навигации, и это в отличие от прошлой "Философии"). А ведь было для меня одной из главных проблем подобных книг. Когда не понимаешь, с какого места лучше прочесть, уменьшается терпение и уровень общего впечатления. По крайней мере для "перфекционистов" моего плана.
Значит, так. Много советов, которые мне пригодились бы. Вообще. Не только в работе (опять отвратительное слово, которое я не знаю, как употреблять) над новостными сюжетами. Всё же хочется иногда поцелиться и на нечто художественное. Хотя зачастую сводится информация больше к тому, мол, что здесь главную роль играют вкус и интуиция. Но оно и понятно. Ещё плюс к книге: наглядность. Некоторые монтажные ходы иллюстрируются. Да и вообще много примеров. Правда, информация зачастую дублируется. Но это бесит не всегда. А я сильно придирчива.
Книга состоит из 17-ти мастер-классов. Лучшие монтажёры (в основном из США) рассказывают, как проходила работа над значимыми фильмами, как учились, о работе с режиссёрами. Мнения, в чём монтаж лучше: цифра или "по старинке" - мувиола. И далее. Профессиональное. Хотя было заявлено, что книгу поймут и люди, не связанные с монтажём как-либо, не думаю, что цель достигнута. С этой не пройдёт. Но с остальными в серии - скорее всего. И вообще серия шикарная. Аж жаль.
Восторг. Снова спасибо за подарок.

­­


Категории: Книга, Фото, +Рабочие моменты+
Прoкoммeнтировaть
суббота, 13 августа 2016 г.
скорбящий 20:02:14
Запись только для VIP-пользователей.
четверг, 11 августа 2016 г.
116. скорбящий 23:07:08

Вот так гонит в дорогу что-то чужое. Внутри: а не от тебя. Чувствуется красивым, и хватаешься за поручни, отталкиваясь в прыжке. Голыми ступнями. Мол, пусть везёт. Пока возит. Можно когда-то прокатиться. И оно сначала в лёт, ноги не отпускает воздухом. Затем как-то легко слишком стало.
А на повороте вильнуло. Неудачно.
И вновь сквозняк между комнатами. В тапки дышит ржавый ветер закрытой двери напротив. Чужие окурки в пачке на грязной кухне. Будто поможет.
Снова ждать «через пару часов», как советовали. Будто поможет. Будто в этом главный источник жизни и радости. Мытьё тарелок постоянно. Чашка скрипит под водой. Мысли, куда поместиться, утрамбоваться, спрятаться? Прошлое? Инфернальные возвращения. Точные значения слов. Жизнь чужих. Подсчёт страниц. Взгляд в окно. Отпускать время.
Через пару часов.

­­


Категории: Этюд, Сублимация, Творчество, Маленький журналист
Прoкoммeнтировaть
вторник, 9 августа 2016 г.
Ирвин Ялом. "Когда Ницше плакал". скорбящий 23:22:10

Скажем так: популярная философия, скрещенная с психоанализом. Псевдореальная история, которую превратили в сопливый роман. Но я благодарна книге. Лишь за то, что глубже познакомилась с некоторыми теориями Ницше. Но оно разжевывалось. Очень много пространных диалогов - удобный для этого... формат. И как много посеяно женоненавистничеств­а. И мужчины плачут, горько плачут от этого в платки и усы.
Значение книги раздуто. "Психотерапевтическ­ая литература" - конечно, здорово. Но осталось ощущение, будто меня обманули. Прочитала не зря. Но и не взяла себе почти ничего. Снова: слишком много драмы. При том (спасибо), что вконце поместил небольшой комментарий о настоящем раскладе. Сюжет не сильно увлекательный. Стиль не очень выдающийся. Судить об этом мне сложно. Но как же сильно его расхваливали.

­­


Категории: Книга, Фото
Прoкoммeнтировaть
115. скорбящий 19:56:52

Голова гордо покачивалась, руки болтались у туловища. Я шла за машиной для чистки дорог.
Проклятый пыльный дымок вихрами окутывал плоть. Будто царица песков я демонстрировала мощь скрытой ранее силы. Женщины убирали с пути малоуправляемых детей. Мужчины убирали женщин. Тревога вокруг. Так расступаются перед шлаком и владыками.
Необузданный выплеск магии накрыл и меня. Песок втирался в глаза, осыпался на щёки. В волосах развивались миллионы дорожных песчинок. И челядь недоумённо потирала лица. Трепетала, конечно. Убираясь с дороги.
А это дерьмо также ехало впереди меня. Управляемое дерьмом в красных рейтузах, орошало выхлопами с разных сторон. Давая вырваться лишь под колёса.
Воробушки доедали в углу чьи-то останки. Мне было уже всё равно.

­­


Категории: Этюд, Сублимация, Творчество, Маленький журналист
Прoкoммeнтировaть
понедельник, 8 августа 2016 г.
скорбящий 22:28:31
Запись только для VIP-пользователей.
суббота, 6 августа 2016 г.
скорбящий 21:30:44
Запись только для VIP-пользователей.
пятница, 5 августа 2016 г.
Веничка Ерофеев. "Записки психопата". скорбящий 12:27:31

Гораздо слабее, чем "Москва-Петушки". И, быть может, мне кажется, но косит под Хармса. Чувствуется что-то знакомое. Оправдываю всё тем, что ещё ранний. 18 лет. В запое. Тем более - дневник. Но встретились довольно сносные мысли. Жаль, что слишком сильно хотел казаться (скорее даже стать) сумасшедшим. "Психопатом". Это ввергает в скепсис. Но. Ведь частями захватывает. Когда кретин с манией величия наконец перестаёт так сильно паясничать.
Такая аляповатая автобиография лентяя. Подобное и планировалось, а всё равно жаль. Ожидала, конечно, нечто выше. Но и это сойдёт.
Вот так. Кратенько. Как легло. Но близко всё-таки.

Я - все. Я - маленький мальчик, замурованный в пирамиде. Ползающий по полу в поисках маленькой щели. Я - оренбургский генерал-губернатор,­ стреляющий из мортиры по звездам. Я - мочка левого уха Людовика Восемнадцатого. Я - сумма двух смертоносных орудий в социалистическом гербе. Меня обрамляют колосья. Слово "зачем" - это тоже я. Я - крохотный нейтрон в атоме сталинской пепельницы. Я изымаю вселенную из-под ногтей своих.


­­


Категории: Книга, Фото, +Рабочие моменты+
Прoкoммeнтировaть
среда, 3 августа 2016 г.
112. скорбящий 14:07:50

В сером вакууме белое небо. Белое небо с прожилками в мелких самолётах.
Когда прищуриваешься, чтобы пустить зрение на уровень ближе. Прозрачный песок начинает плавно сыпаться с бумажных небес. Покрывая белые острые лучи невесомой шторой. Сотни мелких серых горошин летят на провода. Заслоняют битые пиксели ленивые ладони.
Внимательные бусины собак уставились чёрным в тяжёлые облака. Их веки давят не меньше пейзажа снаружи. За стеклом чистый лист. В него можно ступить, слегка приподняв ступни. Опрокинув вакуум на несколько градусов. Растворив окно, когда встанешь на ноги. Улетать в белое небо с дождевыми прожилками.

­­


Категории: Этюд, Сублимация, Творчество, Маленький журналист
Прoкoммeнтировaть
вторник, 2 августа 2016 г.
Рю Мураками. "Все оттенки голубого". скорбящий 22:49:49

Вообще это слишком жёстко, чтобы стать попсой. Хотя книгам Рю и предрекали, мол, вытеснит однофамильца, станет модным. Конечно нет. Прочитав "Все оттенки", мне стало удивительно: с чего это его будут читать массово после всего того, описанного? Если, к примеру, тот же Буковски (который в сравнении с вышеуказанным романом - святой романтик-мечтатель)­ и сегодня "на любителя". Ибо извращенец. И здесь на любителя. Тоже извращённого. Но и думающего. Потому что жуткое сгущение в романе несёт метафоры.
Поняла, почему нравится эта книга. Вначале не оценила. Но, когда влилась более-менее, показалось увлекательным. Так вот: почему? Потому что только немного привыкнув (я мало знакома с японскими авторами) стала замечать тонкий юмор. И страшно начала нравиться поэзия, переплетённая с грубой "реальностью". Стиль Рю, собственно, пропитан подобным.

­­


В книге два романа: "69" и "Все оттенки". У главных героев разные имена, но человек подразумевается тот же. Только события отделены отрезком в пару лет. И, если в первом (где герой ещё школьник) всё ещё читабельно (небольшая революция, первая любовь, дружба, невинно-похотливые мыслишки), то во втором романе начинается жесть. Ничем не прикрытая. Наркота, оргии, снова наркота, женщины, и так до конца.
Будет мало толку, если я расскажу, из-за чего. Я и не хочу. Но книгу глупо ненавидеть. Поэтому всё.

­­


Категории: Фото, Книга
Прoкoммeнтировaть
Кто поселит тьму. скорбящий 19:32:50

Раскрытая на середине книга тяжело покачивалась на животе. Дыханием её подымало вверх, опускало снова. Периодами страницы открывали вид на покрытые блестящими каплями створки окна. В которых тускло отсвечивались мы в комнате, жёлтые окна соседнего дома. Отражаемые бёдра с романом за ними вновь просили серьёзной диеты.
И снова мысли о смерти. Бестолково полагать, что ком этот можно выбрасывать. Да хоть откуда. За скрытым вакуумом стекла парят микробы. Смазывают мелкими лапками капли дождя комары. Оно всё «за», не нужно прикасаться сейчас. Окно с ночью должно быть закрыто. Пока. Я думаю о папе.
Стук. Снова. Кому-то нужно попасть за стекло. «За» пришло само, что ему вновь стало нужно? Как громко. Будто кулаком. Опущена книжка: там два толстых спичечных крыла. Мощное брюхо. Две ярких точки. А сзади что-то непонятное. И вроде бы не мотылёк. Слишком уверенный.
Подошла, а биться перестал. Не улетает. Но не впускать же Бездну к себе. Думаю, ещё подождёт. Хаос и здесь повсюду.

­­


Категории: Этюд, Сублимация, Творчество, Маленький журналист
Прoкoммeнтировaть
 


мильон терзанийПерейти на страницу: « предыдущуюПредыдущая | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | следующуюСледующая »

читай на форуме:
О_О
Мужэ найдись ТоТ
Друзей искать глупо, но что же дела...
пройди тесты:
Принцесса и её сенсей (часть 6)
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2019 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх